スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
ヴェンダガーヤ・ペルグ・パチャディ
 2008.08.06 Wed
written by なあな♪
南インド料理。
テルグ語でヴェンダカーヤ=オクラ、ペグル=ヨーグルト。パチャディとは、野菜をヨーグルトで和えてスパイシーに味付けした料理で、オクラ以外に瓜やトマトやジャガイモなどでも作られる。
小口切りにしたオクラ・薄切り玉葱・みじん切り青唐辛子を炒めて自然に冷ましたらターメリックで色付けしたヨーグルトで和え、やはり室温に戻したシーズニング(チャナダル、マスタードシード、クミンシードを炒めて香りを出す)と混ぜて出来上がり。
オクラのぬめり成分(糖蛋白ムチン、水溶性食物繊維ガラクタンとペクチン)がヨーグルトと混ぜ合わさって独特のとろみが付く。美味しくてヘルシーな一品。
080806ヴェンダカーヤ・ペルグ・パチャディ
参照レシピ:10分でできる南インド料理―インド大使館秘伝珠玉のカレーレシピ60
15:16:34 | インド料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

枝豆プリン| HOME | グラハム黒ゴマパン

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。