スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
おこわ入りのローストチキン
 2008.08.01 Fri
written by なあな♪
中抜きの丸鶏におこわを詰めて、お肉のまわりには香味野菜をたっぷり並べてオーブンで焼き上げた。レシピでは、もち米を水と調味料で炊いているが、干しエビと干し貝柱の戻し汁があったので、それを加えて炊いたため、更に旨みが増したような気がする。また、もち米と一緒にソバの実を加えたので、異なる食感も楽しめた。お肉は、とてもジューシーに、また、おこわがその肉汁を吸って、大変美味だった。手がかかっているように見えるが、そうでもなく、安価にできる御馳走!
080801おこわ入ローストチキン
080801おこわ入ローストチキン中身
参照レシピ:「トリート・テーブル」の料理教室 かんたん、おいしい、おもてなし。
16:13:27 | その他各国料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

コーンパン@ヨーグルト酵母| HOME | もち米しゅうまい

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。