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タフ・イシ・ダギン
 2008.07.21 Mon
written by なあな♪
インドネシア・ジャワ料理。タフ(豆腐)・イシ(中身)・ダギン(肉)。インドネシア風豆腐の肉詰め。
しっかり水切りした木綿豆腐をくり抜き、くり抜いた豆腐と挽肉、卵、野菜などを混ぜた具をその穴に詰め込んで揚げている。サンバル(自家製)をつけていただく。
油で揚げているが、メインはお豆腐でお肉はほんの少し、さっぱりとしている。甘辛酸っぱいサンバルにもよく合う。豆腐料理のバリエーションのひとつとしておすすめの一品。
※写真の扇子は、先日開催されたインドネシアフェスティバルの景品でいただく。
080721タフ・イシ
参照レシピ:おいしいインドネシア料理―家庭で作る本格レシピ50選
15:12:00 | インドネシア料理 | comments(0)
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