自家製マスタード
 2008.06.28 Sat
written by なあな♪
マスタードシードを塩を入れたお湯に一晩つけておき、ビネガー、はちみつ、ハーブ、スパイスを加えミキサーにかけたもの。マスタードシードさえあれば、簡単に好みの味のマスタードがたっぷり作れる。
\080628自家製マスタード

参照レシピ:コチラ
21:20:35 | その他各国料理 | comments(2)
comment

マ・マ・マスタード?!

って家で出きるん?!

とビックリもんでした~
by: ゆき | 2008.07.07 15:28 | URL | edit

>ゆきちゃん
そうなんよ~
私も初めて作ったのだけど、手間いらずで
簡単にできましたよ。
もし、マスタードシード(スパイスの種類が豊富なところでは置いてあることがあります)
を見つけたら、試してみてください。
例の、フレイバーシェイカーを使ってできるかもしれないですね。
by: なあな | 2008.07.07 23:07 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

人参ケーキ| HOME | 小倉ケーキ

このブログをリンクに追加する