スジュクル・ユムルタ
 2008.06.03 Tue
written by なあな♪
トルコ家庭料理、トルコ風目玉焼き。朝食に。スジュクル=サラミ、ユムルタ=卵。
名前の通り、ベーコンエッグならぬサラミエッグ。
トルコのサラミは羊肉使用が多いそうだが、今回使用したのは、牛豚合挽のドイツサラミ。我が家ではお気に入りのお店『マイスター・ムラカミ』のもの。
トルコの卵料理というと、チュルブルやメネメンが有名だが、この目玉焼きもお薦め。
080603スジュクル・ユムルタ

23:26:57 | トルコ料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ゴイ・クン| HOME | クートゥ

このブログをリンクに追加する