赤ピーマンのムース
 2008.05.24 Sat
written by なあな♪
赤ピーマンと玉葱をブイヨンで柔らかく煮て、フードプロセッサーにかけて裏ごし、少しのゼラチンと軽く泡立てた生クリームを少々加えて冷やした一品。ふんわり、なめらかな優しい口当たりと赤ピーマンの濃厚な甘さを楽しめる。他の野菜でも試してみたい。
他は、タラのソテー・アサリトマトソース(バルサミコ風味)&バジルポテト(自家製バジルペーストとマッシュポテトを混ぜただけ)。
080524赤ピーマンのムース

080524鱈のソテー赤ピーマン食卓
23:40:37 | フランス料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

キマメの蒸しケーキ| HOME | ビビンバ

このブログをリンクに追加する