枇杷入りサワーケーキ
 2008.04.14 Mon
written by なあな♪
実家産ビワのジャム(枇杷の実がゴロゴロ入った)を入れた、サワークリームたっぷりのケーキ。
080414枇杷サワーケーキ

080414カット枇杷サワーケーキ
11:49:53 | アメリカ・イギリス菓子 | comments(2)
comment

こんにちは!
ジャムはよく作りますが、ビワのジャムはまだ作ったことがないです。きっと優しい味なのでしょうね。レモンで酸味を利かせているのかしら?
サワークリームを入れるバターケーキは私も好きです。素朴でしみじみ美味しいのでしょうね。実家産のお野菜や果物ってホントに羨ましいわ。ご両親に感謝ですね♪
by: エコス | 2008.04.25 21:44 | URL | edit

>エコスさん
お返事遅くなりました。
この枇杷のジャムは、実家の母がジャムにしたものを送ってくれました。
いつもいろいろな野菜を送ってもらい、ありがたく思ってますが、ビワは傷みやすいので
ジャムに加工した状態で届けてくれたのだと思います。
ジャムにすると、色が濃くなりとてもきれいです。おっしゃるとおり、優しい味わいの果物ですから、
酸味をきかせた方が、私は美味しいかなぁと思います。
ちょうど、これからシーズンですよね。
ぜひ、ビワジャムをお試しください。お菓子にも使いやすいと思います。
by: なあな | 2008.05.02 00:19 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

パーパル・コ・ディロ| HOME | ラーメン

このブログをリンクに追加する