渦巻きいちごのショートケーキ
 2008.04.03 Thu
written by なあな♪
実家帰省中に作成。天板2枚分のシートスポンジを使って大きめのケーキに。デコレーションは、パレットナイフがなかったため、お好み焼きなどで使う「コテ」でランダムに。表面が広くて平らなため、意外に使いやすかった。ふんわり軽めのケーキ。出来立てを、寝る前の遅い時間なのにたっぷり皆でいただいた。
080403苺ロールショート

080403カット苺ロールショート

参照レシピ:こちら
11:32:18 | その他菓子 | comments(2)
comment

このケーキ、本当にさっぱりして美味しかったね。軽くていくらでも食べれそう。
あの後、教わったことを忘れないよう、スポンジを焼いて、2回作ってみました。
キューイの収穫したものが残っていたのと、イチゴのかわりに、うちでとれた杏と、びわジャムを使って、彩りもかわいい、あまづっぱくて、ふんわり、卵味の美味しいケーキができ
お客様のお茶菓子にしました。
とっても好評でしたよ。
また、近いうちに作ります。
by: 母さん | 2008.04.25 23:39 | URL | edit

>母上様
美味しくできたようで、よかったですね。
コツをつかめば簡単にでき、見栄えもよいので、忘れないよう、時々作ってみてください。
また、アレンジレシピなども紹介します。
次に帰省した際には、是非腕前を拝見したいと思います!!!
by: なあな | 2008.05.02 00:24 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

キャロット&レーズンマフィン| HOME | シュパーゲル・ミット・ゾーセ・ホランデーゼ

このブログをリンクに追加する