全粒粉スコーン@ヨーグルト酵母
 2008.03.20 Thu
written by なあな♪
配合は色々なレシピのミックス。酵母のスコーンは、いつも冷蔵発酵で作っていたが、パンと同じように発酵させてみた。外側はザックリ、中は程よくふんわりして、これまた美味しい♪
クロテッドクリームと杏のコンフィチュールを添えて。
080320全粒スコーン食卓

080320全粒粉ヨーグルト酵母スコーン
配合
・薄力粉  200g
・全粒粉   50g
・酵母元種 100g
・バター    75g
・きび砂糖   20g
・全卵(卵黄) 25g
・牛乳      50g前後  今回はヨーグルトで。
23:18:47 | アメリカ・イギリス菓子 | comments(0)
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