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桜赤飯
 2008.03.17 Mon
written by なあな♪
いつも作るお赤飯に、桜の花の塩漬けを混ぜて蒸した。この季節らしいお赤飯に。桜が見た目も味も良いアクセントになった。
080317桜赤飯

080317桜献立

サクラ赤飯むすび/芽キャベツ 明太サワーソース/ぐるぐるタコのぬた/ポテトサラダ・スモークサーモン巻き/蟹入り卵焼き/筍の煮物/湯葉乳さしみ・桜の花抜き
00:07:42 | 和食 | comments(2)
comment

お彼岸なので、我が家も桜花、黒豆入りお赤飯にしました。
とっても美味しくできて、仏壇、お墓にもお供えしました。
桜の花の色が、ナーナのに比べチョット薄くなってしまいました。
お味の方は、桜の香りがして、とっても好評でした。
by: 母さん | 2008.03.24 15:50 | URL | edit

今年は桜が例年より早そうなので、この季節ならではのものを、
時期を逃さぬうちに作ってみたいと思います。
また今年の花でも塩漬けを作ってもらえると、嬉しいです。
by: MUSUME | 2008.03.25 23:47 | URL | edit
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