スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
五色マカロン・パリジャン
 2008.02.28 Thu
written by なあな♪
径3cm程の小ぶりなマカロン。下の写真は、クリームを挟む前。
・白(バニラ風味のバタークリーム)
・黄(アンズジャム入りバタークリーム レモンの皮をトッピング)
・緑(抹茶入りバタークリーム)
・ピンク(赤スグリのジャム入りバタークリーム)
・ココア(チョコ入りバタークリーム)
今までで一番良い状態に焼き上がった。我が家のオーブンは、色が付きやすいので、焼き方を少し変えてみた。200℃で2~3分焼きピエが出始めたら140℃に下げ、更に様子を見ながら温度を下げ、最終的にオーブンを切って、10分程余熱で乾燥焼きした。
080228五色マカロン

080228並べて五色マカロン
23:59:46 | フランス菓子 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ヤリイカとオリーブのトマト煮| HOME | ブリオッシュ(プレーン&レーズン)

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。