アップルパイ
 2008.02.28 Thu
written by なあな♪
小学校高学年の頃、初めてケーキらしいものとして作ったのがこのアップルパイ。パイ生地の作り方は、進化してきたが、リンゴの煮方や形はほとんど当時から変わっていない。レモンとシナモンを多めに効かして、バターは使わないで煮るのが私流。家族みんな、大好きなお菓子。
080228アップルパイ

23:48:00 | アメリカ・イギリス菓子 | comments(2)
comment

やっぱりこのアップルパイは最高!!
とっても美味しかった。
どこのお店のパイよりも好き。
暖かくなると、やりにくくなるので、この時期
お願いしますね。
皆 楽しみにして待っています。
もう少し残っているので、お茶にするのが楽しみです。
by: 母さん | 2008.03.03 16:16 | URL | edit

ちょっと、焼きが甘かったかなぁと思ったのですが…。
少しトースターで温めなおして食べると、バターの香りがたって、それも美味しかったです。
まだ残っていたら、お試しください。
このアップルパイ、あまりしつこくないので、沢山食べられますよね。
また、作ります!
by: MUSUME | 2008.03.04 00:10 | URL | edit
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