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ロッゲンシュロート・ブロート
 2008.02.16 Sat
written by なあな♪
シュロートは全粒粉。ライ麦粉100%のブロート。
ライサワー種、ライ麦全粒粉(細挽き)に生イーストも少し入るレシピ。しっかりといい焼き色がついた。分厚く固めの皮はガリッと香ばしいが、ギュッとつまった中身はしっとりとしている。とても味わい深く、しみじみと美味しいパン。薄くカットしてバターやチーズをたっぷりのせて食べたり、油脂の多いお料理と合わせるとライ麦パンの良さが引立つように思う。
080216ロッゲンシュロート

080216カットロッゲンシュロート

参照レシピ:プロの技を家庭で生かす味わいのパン
00:17:14 | ドイツパン | comments(0)
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