スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
ヨーグルト酵母スコーン3種
 2008.02.09 Sat
written by なあな♪
ベーキングパウダーで作る一般的なスコーンとは、全く別物!といっていい程、風味も食感も異なる。酵母独特の甘い香り、外側はサックリ、中はしっとりして、モソモソとはしていない。生地を作ってから、3日間冷蔵したものを焼く。プレーン、レーズン&クルミ、キャラメルクリーム&マカデミアナッツの3種。スコーンは、酵母で作ったものが好み!美味しい~♪
080209ヨーグルト酵母3種スコーン

参照レシピ:おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
10:20:55 | 酵母のお菓子 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

さつま芋のバターケーキ| HOME | ミニバタートップ@ヨーグルト酵母

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。