スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
モーン・シュニッテン
 2008.01.25 Fri
written by なあな♪
モーン(黒ケシの実)をたっぷり使った菓子。ミキサーですり潰したケシの実と砂糖などを合わせたものを牛乳で煮詰め、プルーンのコンポート、ラムレーズン、アプリコットジャムなどを加えてモーンマッセを作る。クッキー生地(底)とアーモンド生地(上)の間にモーンマッセを挟んだ状態で、オーブンで焼いている。独特の風味のモーンがズッシリと詰まった、食べ応えのあるお菓子。プルーン・レーズン・杏が良いアクセント。緑茶にも合う。
080125モーンシュニッテ

参照レシピ:
いま新しい伝統の味ウィーン菓子―生地とクリームのおいしさ再発見 (旭屋出版MOOK―スーパー・パティシェ・ブック)
23:47:32 | ドイツ・オーストリア菓子 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

リンツァー・アウゲン| HOME | キプフェリー

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。