ドイツ風グーラッシュ
 2007.12.30 Sun
written by なあな♪
ハンガリー生まれのパプリカ入りシチュー。付け合せはカルトッフェル・クヌーデル(ジャガイモ団子)。スパイスをタップリ使い、ビールでを煮込む(1時間半)のが特徴。スパイスで欠かせないのはパプリカパウダー。キャラウェイシードの清涼感ある風味もアクセントになる。仕上げにサワークリームをのせて、ソースと混ぜながら頂く。
071230ドイツ風グーラッシュ

参照レシピ:『3分クッキング 2007/12/8』
00:56:18 | ドイツ・オーストリア料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

プチスイートポテト| HOME | 玉葱ライ麦パン

このブログをリンクに追加する