スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
クワルクシュトレン
 2007.12.24 Mon
written by なあな♪
今シーズン3度目のシュトレン。クワルク(フレッシュチーズの一種)を粉に対して10%以上使用したら「クワルクシュトレン」になるのだとか。水切りヨーグルトを15%ほど生地に混ぜ込んでみた。少ししっとりと、フレッシュチーズの香りが感じられるシュトレンに。レーズンが少なかった為、実家産干柿をたっぷりと入れる。
071224クワルクシュトーレン

00:21:21 | ドイツ・オーストリア菓子 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

モーンシュトレン| HOME | ザルツブルガートルテ

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。