シュトレン2007-1
 2007.12.01 Sat
written by なあな♪
今シーズン最初のシュトレン。レーズン、自家製伊予柑ピール、アーモンド入り。昨年色々なレシピで試したところ、バターたっぷりのリッチなこのレシピが一番気に入った。中くらいのサイズで、2本焼く。粉は、薄力粉と強力粉半々にした。何ともいえない甘い香りが家中に漂い、酔いそうなくらいだった。今年、あと何本作るかな??
071201シュトレンその1

参照レシピ:ウィーン菓子12カ月
00:33:39 | ドイツ・オーストリア菓子 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

アドベントカレンダー&クッキーツリー| HOME | ルシアンブレッド

このブログをリンクに追加する