スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
ソトアヤム
 2007.10.25 Thu
written by なあな♪
インドネシア料理。アヤム=鶏、ソト=スープ。スパイシーな鶏ガラスープに鶏肉・春雨・野菜が入る、具沢山なスープ。
トッピングは、スライスして油をまぶしてオーブンで焼いた、ジャガイモチップとフライドオニオン(市販)。
実家から届いたハヤトウリを入れた。インドネシアでも、ハヤトウリはよく食べられている食材。インドネシア語でハヤトウリは「サユール・ジュパン(日本菜)」又は「ラブ・サイアム(泰瓜)」。20世紀になってから日本やタイ経由で入ったのだそう。タイ米にぶっかけて食べると、相性抜群!
071025ソト・アヤム

23:45:08 | インドネシア料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

りんごのカントリーケーキ| HOME | 林檎の和風パイ

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。