fc2ブログ
茸のクリームスープ
 2007.09.26 Wed
written by なあな♪
朝食に。4種のキノコ(椎茸、シメジ、舞茸、マッシュルーム)を甘味が出るように炒めた玉葱と一緒にブイヨン&牛乳で煮て、ミキサーにかけている。トッピングは、ソテーしたマッシュルームとカリカリベーコン、自家製クルトン(先日作ったイングリッシュマフィンで)。食べると、凝縮された茸の香りがいっぱいに広がり、トッピングの食感も楽しめる贅沢な味わい。
070926茸のポタージュ

レシピ参照先:『家庭で作るオシャレなフランス料理レシピ集
23:19:19 | フランス料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ハヤトウリ| HOME | 野菜便@070926

このブログをリンクに追加する