スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
カベージョ・デ・アンヘル cabello de ángel
 2017.09.02 Sat
written by なあな♪
スペイン菓子。「天使の髪」という意味のパイ。そうめん南瓜は中南米原産で、果肉を茹でると繊維状に解れることから和名がついた。そうめん南瓜の果肉の、金色の繊維状のジャムをパイに詰めて、天使の髪の毛に見立てた。シャリシャリとした食感がアクセント。レモンでさっぱりとした風味を加えることが多い。
スペイン語で南瓜はカラバッサcalabaza。そうめん南瓜の果肉自体はクセがないので、サラダなどで様々な味付けで使える素材。クロダネカボチャも果肉が繊維状になるので同様に使われる。中国ではフカヒレ代用品として利用することもある
170902カベージョデアンヘルカット
170902カベージョデアンヘル
13:55:28 | スペイン菓子 | comments(3)
comment

そうめん南瓜はそれこそ素麺食べるようにだし汁か、さっぱりポン酢でとしか思ってなかったので、スイーツになるとはビックリ
(゚Д゚)
シャリシャリで甘いのね・・・美味しそう♪
by: ゆき | 2017.10.16 11:33 | URL | edit

☆ゆきちゃん

コメントありがとう!!
そうめん南瓜のジャム、色がとってもきれいに仕上がるよ!「金糸瓜」とも呼ばれるみたいだけど
その名に違わないと思います。煮ても食感が残って、意外といけます。よかったら、いつか試してみてね♪

我が家では、マヨネーズで和えたサラダで食べることもあるけど、それも美味しいです。

by: なあな♪ | 2017.10.23 22:27 | URL | edit

いつか試してみるね♪
by: ゆき | 2017.10.25 18:52 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

巨峰のクラフティ| HOME | 枇杷のサワーケーキ

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。