スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
ビワのシュトロイゼル・クーヘン
 2014.07.11 Fri
written by なあな♪
実家から届いた枇杷をシロップ煮にして使用。ビワが馴染んでしっとりとした生地の上のシュトロイゼル(そぼろ)がアクセントになり、大変美味しいクーヘン。
140711枇杷シュトロイゼルクーヘン
140711枇杷シュトロイゼルクーヘンカット
23:27:11 | ドイツ・オーストリア菓子 | comments(4)
comment

ご実家で色々な素材が採れて素晴らしいね~
枇杷はいつのまにか高級フルーツ、しかも売ってるのはしょぼいから…

しっとりクーヘン、おいしそう!
by: じゅんのすけ | 2014.07.14 22:50 | URL | edit

☆じゅんのすけ さん
コメントありがとう!ご無沙汰してますが、元気にやってる?
最近ニュースを見て、忙しかった当時を懐かしく思い出します。
実家から届けられる季節の収穫物、ありがたいです。枇杷は、鮮度が落ちやすく、一度には食べきれなかったので、コンポートにしてお菓子に使ったり、ヨーグルトに添えたりして楽しみました。
by: なあな♪ | 2014.07.14 23:26 | URL | edit

元気元気。
私も懐かしい会社名が連呼されてて思い出してます。
忙しかったけど若かったから大して苦にもせず楽しかったね。
最近、オーブンを買おうと思って色々悩んでるからまた相談させて下さい。
(暑い夏が終わってから…笑)
by: じゅんのすけ | 2014.07.21 21:14 | URL | edit

☆じゅんのすけ さん
若かったけど、私にとっては余裕が無く、いっぱいいっぱいの日々でした。今となれば、良い思い出ですが。
オーブン、私はかなり酷使しているので、いつまで頑張ってくれるかしらと思っています。
オーブンも沢山種類があるから悩むところだね。
by: なあな♪ | 2014.08.27 16:43 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

パテ・ロラン Pate Lorrain | HOME | トウモロコシとクリームチーズのケークサレ

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。