カラマリ・インパナーティ・アル・フォルノCalamari impanati al forno
 2012.10.31 Wed
written by なあな♪
シチリア料理、烏賊の香草パン粉付けオーブン焼き。カラマリ・インパナータだと烏賊フライ。日本でもイタリア風料理を出すお店で「烏賊リングフライ」としてお馴染み。
オーブン焼きにすることで、さっぱりとした仕上がりになっている。衣にイタリアンパセリ・オレガノ・パルミジャーノ・ニンニク等のハーブ&スパイスをみじん切りにして混ぜるのがポイント。柔らかいヤリイカで作るのがお薦め。サックリとしたパン粉と柔らかいイカの食感が絶妙。烏賊以外にもエビ・鶏ささ身・イワシなどの魚などでも作られる。
121031カラマリ・インパナータ・アル・オルノ
121031カラマリ・インパナータ・アル・オルノ
00:25:05 | イタリア料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ポルペッテ・ディ・ブロッコリ Polpette di broccoli| HOME | 無花果のタルト

このブログをリンクに追加する