スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
ハロウィンのリース 飾りパン
 2012.10.21 Sun
written by なあな♪
白黒2色のパン生地で作り、低温で長時間焼いたもの。
121021ハロウィンリース
参照レシピ:コチラ
00:31:46 | パン(イースト) | comments(2)
comment

この手の装飾用のパンって、どのくらいもつの?
梅雨時期とかのカビさえ気を付ければいいのかな。

焼き菓子もだけど、欧米由来の行事にまつわる食べ物って、焼きしめたり寝かせたり長期保存向けのものが多いよね。
湿度の高いアジアでは生まれづらい文化だなぁ~
by: じゅんのすけ | 2012.10.28 08:45 | URL | edit

★じゅんのすけ さん
ごめんなさい、すっかり放置しておりました。
この飾りパンは、低温で2時間ほどしっかり焼いています。しっかり乾燥しており、今の季節は乾燥しているので、かなり大丈夫だと思います。初めて作ったからどのくらいもつのかは、分からないけれど、ネットなどで見ると、1年以上OKとあったりもします。

この装飾パン作りがとても楽しかったので、クリスマスのパンリースも作ったよ!また後日、紹介しますね。
by: なあな♪ | 2012.12.07 00:16 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

カボチャのフーガス| HOME | ボルシチ

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。