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ラグー・ド・プレ・オゥ・マイス Ragout de pulet au mais
 2012.05.25 Fri
written by なあな♪
フランス料理、鶏肉の煮込みトウモロコシ風味。ソースにクリームコーンを、また具として粒コーンを使ってトウモロコシの風味を楽しむ一品で、「食卓のエスプリ・フランス料理の本」(辻静雄編、絶版)を参考にしている。
鶏肉は手羽元をチューリップにしてみた。鶏肉とトウモロコシの組み合わせが絶妙。やさしい甘味があるので特に日本人には好評を博しそう。尚、欧州ではトウモロコシはバルカン諸国が中南米諸国並みに大量に食べるが、フランスは日本と同程度。
120525プレ・オゥ・マイス
00:14:21 | フランス料理 | comments(0)
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