スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
苺のミルクレープ
 2012.05.17 Thu
written by なあな♪
チーズ入りクリームをたっぷり塗って苺をサンド。
120517ミルクレープ
22:52:41 | その他菓子 | comments(4)
comment

うわぁー きれいなレイヤー。
苺まで入っているのにとても美しい断面!!
このカット捌きはさすがですね^^
by: タルトタタン | 2012.06.07 16:52 | URL | edit

★タルトタタン さん
スポンジ生地と比べ、クレープはもちっとしっかりめですし、クリームには、ゼラチンも少し入っているので、意外と切りやすいんですよ。ナイフもよく切れるものを使っています。
沢山のクレープを焼く作業は、途中で飽きてきますが、カットしたこの断面を見て自分でも嬉しくなりました。
by: なあな♪ | 2012.06.18 00:05 | URL | edit

クリームにゼラチンが入るとは知りませんでした!?!?
この断面を見ましたら、確かに手間が報われますね。
キルシュトルテのとても爽やかな断面がアフタヌーンティーでもしたくなるような素敵な仕上がりですね。
by: タルトタタン | 2012.06.19 17:41 | URL | edit

★タルトタタン さん
しばらく更新していませんでした。お返事遅くなりました。
ロールケーキのクリームにゼラチンを加えているレシピも時々見かけます。ドイツやオーストリアのお菓子にもゼラチン入りクリームを使ったものがあったように思います。フランス菓子のシブーストクリームもそうです。
他にもあると思いますが、今思い浮かんだもの…です。

by: なあな♪ | 2012.07.10 00:31 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

カイン・コアイタイ・スゥン・ヘオCanh khoai tay xuong heo| HOME | 餡子ロール食パン

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。