苺のフラン
 2011.12.02 Fri
written by なあな♪
サワークリーム入りの滑らかで濃厚な生地に生の苺をのせて焼いている。甘くてコクのあるフラン生地と甘酸っぱい苺がよく合い、大変美味。
111202苺のフラン
111202苺のフランカット
※参照レシピ:コチラ
01:05:58 | フランス菓子 | comments(2)
comment

これは子供から大人まで楽しめるデザートですね!
生地にサワークリームが入っているとのことですが、サワークリームが入るとどのような食感になるのでしょうか? サクサク? ホロホロ?
Merry Christmas♪
by: タルトタタン | 2011.12.18 12:11 | URL | edit

★タルトタタン さん
ちょっと説明不足でした…。
いちばん外側は、パイ生地で、サワークリームを使っているのはパイ生地の中に流しているプリンに似た生地なんです。サワークリームをフランに使うのは、あまり一般的ではないと思いますが、とても美味しく出来ました。参考にしたレシピも追記しましたので、よろしければご覧くださいね。
クリスマス間もなくですが、やっとシュトレンを作る気になりました。食べられるのは、クリスマスが終わってからになるかもしれません。
良いクリスマスをお過ごしくださいね。
by: なあな♪ | 2011.12.21 23:09 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

クグロフ@レーズン酵母| HOME | コーンブレッド

このブログをリンクに追加する