レーズンスコーン
 2011.11.02 Wed
written by なあな♪
ドライイースト使用。
111102スコーン
22:55:00 | アメリカ・イギリス菓子 | comments(2)
comment

サクサク系ですか?
しっとり系ですか?
見た目は、サクサク系ぽいですね。
先日、フォーシーズンホテルのアフタヌーンティーで頂いたスコーンがとても美味しかったです。
ここ最近のヒットです!!
イギリス人以外にこんなにスコーンが好きなのはきっと日本人くらいですかね。
by: タルトタタン | 2011.11.08 17:42 | URL | edit

★タルトタタン さん
このスコーンは、イーストを使い、一晩冷蔵発酵させていますので、ベーキングパウダーを使ったものとは少し食感も異なるかもしれません。
外側は、サクッ、中はしっとりしています。今回、生地のまとめかたがあまりよくなかったのか、思ったような食感ではありませんでした。スコーンは、シンプルな材料と手順なので、作り方によって仕上がりも左右されるように思います。本来のスコーンとは違うかもしれませんが、個人的には酵母を使ったスコーンがお気に入りです。
お店のものは、殆ど頂いたことがないのですが、フォーシーズンホテルのスコーン、とっても気になります。

by: なあな♪ | 2011.11.14 22:29 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

キャロットチーズマフィン| HOME | ブレ・ア・ラ・リエジョワーズ

このブログをリンクに追加する