クミン風味芥子菜の塩ケーキ
 2011.04.30 Sat
written by なあな♪
実家産からし菜使用。卵や乳製品不使用のこのレシピ、ベーキングパウダー、重曹+お酢の効果でフワフワに仕上がるとのこと。冷めて、1~2日経った後も、殆ど食感が変わることなく美味しく頂けた。
110430クミン風味の芥子菜カップケーキ
参照レシピ:コチラ
00:41:45 | その他菓子 | comments(2)
comment

タイトル+写真見ても、さっぱり味の想像がつかないよ~(笑)

クミンで 芥子菜で 塩で ケーキ・・・冷めてもフワフワ・・・
うーん分からない!

と思ったら あな吉さんレシピだったんですね。
私もカフェグローブは日々愛読中です。
by: じゅんのすけ | 2011.05.15 22:54 | URL | edit

★じゅんのすけ さん
クミンが効いているので、お味は、インド風スナックといった感じです。カレーなどと合わせてもよさそう。
なかなか美味しかったです。
塩味のケーキというと、最近流行りのケーク・サレもそうですね。

このレシピ、作り方が簡単でユニークだった為、実験気分で試したのですが、実を言うとお味の方は期待していなかったの。だけど、とっても気に入り、他のレシピもいくつか作ってみたいと考えてます。
by: なあな♪ | 2011.05.19 00:54 | URL | edit
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