ソレ・ムニエール・オ・ブールシトロン
 2011.02.28 Mon
written by なあな♪
フランス料理、舌平目(ソレ)のムニエル・バターレモンソース。フランスの一人当たり魚介類消費量は日本の約6割だが、舌平目はよく食べられているお魚のひとつ。フランスでもムニエル(小麦粉を付けてバターで焼く)にするのが定番だが、バターレモンソースやアーモンドソースもよく使われる。
「フランスふだんのおそうざい」(大森由紀子著)のアンチョビやケイパーを加えたレシピを参考に作った。複雑な味と香りが楽しめる風味豊かなバターレモンソース。
110228ソール・ムニエル・オ・ブールシトロン
22:20:32 | フランス料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

酒蒸しパン@酒粕&ヨーグルト酵母| HOME | スティックパン2種@酒粕&ヨーグルト酵母

このブログをリンクに追加する