南瓜のちぎりパン
 2011.01.28 Fri
written by なあな♪
使った南瓜は、実家産「万次郎かぼちゃ」。ラグビーボールのような形で、色が濃く、甘味が強い。半分にはレーズンを入れた。
110128
00:45:51 | パン(イースト) | comments(2)
comment

美味しそう~♪
食べたいです。
本当にいつも手の込んだお料理やパンやcakeなど作られていますよね。
見習わなければと思いつつ、
面倒くさくてなかなかパンやcakeなど最近は作っていません…。
by: あやか | 2011.02.10 03:59 | URL | edit

★あやか さん
コメントをありがとう!
ブログに記録しているようなお料理やパンなどを、毎日のように作っている訳ではないんですよ。実際には、手抜き&大雑把メニューの方が多いのです。
海外で生活したことのない私は、あやかさんの今の生活を興味深く拝見しています。(いつも読むだけでごめんなさい!)色々なものを召し上がっていますね。お料理するには、日本と食材の違いがあったり、大変なこともありそうですが、工夫されてますね。これからも楽しみにしています。

by: なあな | 2011.02.10 23:38 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

レーズンパン@酒粕酵母| HOME | さつま芋のバターケーキ

このブログをリンクに追加する