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クイマル・ユムルタ
 2010.09.20 Mon
written by なあな♪
トルコ料理、挽肉(クイマ)の卵(ユムルタ)乗せ。安食堂(ロカンタ)の定番メニューとしてお馴染み。挽肉は牛又は羊を使う。今回は、牛肉で。
作り方は、バターでみじん切りにした玉葱をきつね色に炒めたところに挽肉を投入し、肉汁が出るまで炒めたらみじん切りのトマトと塩を加えて軽く炒め、くぼみを作って卵を割り入れ、塩胡椒で味を調えて蓋をして好みの硬さに卵に火が通れば出来上がり。野菜(パプリカやホウレンソウ)やフェタチーズなどを加えても良い。手軽に作れて、食べやすく美味しいトルコ料理。
100920クイマル・ユムルタ
00:54:47 | トルコ料理 | comments(0)
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