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ティッガー・コー・グン
 2010.08.20 Fri
written by なあな♪
ベトナム家庭料理の定番のひとつ、鶏肉(ティッガー)の煮込み(コー)生姜(グン)風味。焼き色を付けた鶏肉を、ヌクマム・シーズニングソース・オイスターソース・砂糖・塩などを加えて煮込み、最後に千切りのショウガをたっぷり加えてさっと煮込んで出来上がり。仕上げに黒胡椒を振るのも忘れずに。
ベトナムにはカラメルや椰子果汁で煮込む料理もあるが、その独特の甘みは好みが分かれるところかもしれない。ティッガー・コー・グンはベトナムらしさを十分に感じながらもどなたにも食べやすい、おすすめの「ベトナム風鶏肉の甘辛煮」だと思う。
100820ティッガー・コー・グン
参照レシピ:ベトナムおうちごはん
00:05:58 | ベトナム料理 | comments(0)
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