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バナナパン
 2010.06.09 Wed
written by なあな♪
皮が黒くなるまでトースターで焼いたバナナをピューレにして練り込んだパン。バナナの風味豊かなパン。
100609バナナパン
00:45:59 | パン(イースト) | comments(2)
comment

バナナを皮ごと焼くんですね!!
初めて知りました。
蒸し焼きのようになって甘みが増すのでしょうか?
このひと手間が美味しく仕上がるコツなんでしょうね!!
by: マチキータ | 2010.06.18 14:30 | URL | edit

★マチキータさん
皮ごと黒くなるまで焼くと、中身はドロドロのピューレ状になりました。香りも甘みもアップするように思います。バナナケーキを作るときにも、同様にしてもいいですね。
by: なあな | 2010.06.20 23:41 | URL | edit
comment posting












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