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人参葉のジェノヴァ風ソース
 2010.05.15 Sat
written by なあな♪
実家から届いた人参に、新鮮な葉がたっぷりとついていた。それを使ったジェノヴァ風ペースト、予想以上に美味。
100515ニンジンのジェノヴァ風ソース
23:20:31 | イタリア料理 | comments(2)
comment

ニンジンの葉は食べたことがありません~
ジェノベーゼ風に変身できるということはイタリアンパセリのようなお味ですかね?
盛り付けもクロスもとても素敵にマッチしてますね。
ピクルスを使ったスープもとても変わってていいですね。ズッパオゴルコーヴァ今度試してみます~~
by: マチキータ | 2010.05.31 14:50 | URL | edit

★マチキータ さん
この人参の葉、パセリにお味は似ていたと思いますが、香りはそれよりも少しマイルドでした。たっぷりとあったので、半分は炒めて頂き、残りをペーストにしたのですが、とっても美味しかったので、全てペーストにすればよかったなぁと思いました。ジェノバ風のペーストはパスタと合わせるだけでなく、茹でジャガイモと和えたり、パンに塗ってチーズを乗せてトーストしたり、ピザソースにしたり、ご飯と合わせたり、肉魚のソースに…と万能なのです。
ズッパオゴルコーヴァもとても簡単にできますので、是非お試しを!

by: なあな | 2010.06.04 23:40 | URL | edit
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