スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
チャオ・ボー
 2010.03.20 Sat
written by なあな♪
Cháo bòベトナム料理、牛肉(ボー)入りのお粥(チャオ)
ベトナムのチャオは中国粥と同様に、空煎りしたお米を使って作る。中国の油条に相当する揚げパン(ゾー・チャオ・クァイ)が入ることが多い。レモングラスや生唐辛子を使いヌクマムで味つけするところがベトナムらしい点。
お米は長粒米で。空煎りするため、ほんのりと香ばしいお粥になる。味付けもしっかりしているので食べ応えは十分。
100320チャオ・ボー
参照レシピ:カンタン、おいしい、ベトナムごはん。
01:24:04 | ベトナム料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

コム・ガー| HOME | サグ・パニール

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。