ガー・サオ・サー・オッ
 2010.03.17 Wed
written by なあな♪
ベトナム料理、鶏肉(ガー)のレモングラス(サー)・ニンニク(オッ)炒め(サオ)
刻んだレモングラスの茎、ニンニク、調味料(ヌクマム、砂糖、唐辛子、黒胡椒など)に浸けこんだ鶏肉を漬け汁ごと玉葱や香菜の茎などの香味野菜と一緒に炒めている。レモングラスや香菜の爽やかな香りが立ち上り、ジューシーな鶏肉に絡まったソースはピリ辛で濃厚な味わいで、ご飯が進む。ベトナムの豚挽肉と山芋のスープとともに。
100317ガー・サオ・サー
100317ガー・サオ・サー食卓
参照レシピ:カンタン、おいしい、ベトナムごはん。
00:42:14 | ベトナム料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

パイナップルケーキ| HOME | タルト・オ・ショコラオレ

このブログをリンクに追加する