スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
パッション トルテ
 2009.11.19 Thu
written by なあな♪
パータデコールで模様を描いたビスキュイで覆われた中身は、パッションフルーツの酸味が爽やかなムース。さっぱり頂け、とても美味しいケーキに仕上がった。
091119パッションフルーツのムース
091119パッションフルーツのムースカット
参照レシピ:お菓子とケーキ デコレーションの基本
23:06:38 | その他菓子 | comments(2)
comment

パータデコール
初めて聞きました(勉強になります!)
意味を知っているのとそうでないのとでは、
ケーキを見る見方がずいぶん変わってきますよね。
これからガラスケースに並んでいるケーキを見るたびにパータデコールが施されているものに目が行きそうです。

ひと手間もふた手間もかけたケーキは、その美味しさが写真からも伝わってきます。


by: マチキータ | 2009.12.07 14:33 | URL | edit

★マチキータさん
パータデコールは、ケーキにイラストや文字など自由に描くことができるので、デコレーションの幅が広がると思います。私もきちんとパータデコールで描いたのは今回初めてでしたが、
また色々と試してみたくなりました。
by: なあな♪ | 2009.12.11 00:33 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

シャルロット・ド・フロマージュ・オ・フレーズ| HOME | メイグ・ポロウ

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。