メイグ・ポロウ
 2009.11.14 Sat
written by なあな♪
イラン南部ブーシェフル地方の郷土料理、海老(メイグ)の炊き込みご飯(ポロウ)。
海老の他にハーブとドライフルーツを入れるのが一般的。ハーブはフレッシュのイタリアンパセリ・コリアンダーに、イラン産ドライハーブミックスを加え、フルーツはゼレシュク。
パラリと炊き上がったご飯(イラン産バスマティライス)に爽やかなハーブの香りと海老の風味が絡みつき、ゼレシュクの酸味がアクセントになっている。
091114メイグ・ポロウ
23:03:13 | ペルシア料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

パッション トルテ| HOME | ガリエ・マヒ

このブログをリンクに追加する