インディアンツナステーキの食卓
 2009.10.02 Fri
written by なあな♪
英国でアレンジされたアングロインディアン料理、マグロのスパイシー・ロースト。
日本のインド料理店では魚料理のメニューが少ないが、実はインドでは肉類と魚介類の消費量はほぼ同じ。淡水魚がよく食べられており、マグロのような赤身の大型魚は少ないのだが英国では人気のメニューだそう。安い刺身用の赤身マグロを美味しく頂ける、ちょっと珍しいオススメの食べ方。スパイス類をまぶしたマグロをグリルでさっと焼いてから切り分ける。チャツネが添えられることが多いそう。
ブロッコリーとジャガイモのバジとともに。
091002ツナステーキ食卓
参照レシピ:スパイシーオードヴル
23:16:43 | インド料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ヨーグルト白パン| HOME | マンデル・クーヘン

このブログをリンクに追加する