パウシェケ・ゼレシュク・バー・モルグ
 2009.07.02 Thu
written by なあな♪
ペルシア料理、ゼレシュク風味の鶏肉(モルグ)炒め物(パウシェケ)。ゼレシュク(バーベリー)は和名セイヨウメギ。小粒ながら鮮烈な酸味が特徴。
鶏肉・ジャガイモ・玉葱を炒め、乾燥ミックスハーブ(フェネグリーク、コリアンダー、リーキ、イタリアンパセリ)で風味を加えている。ゼレシュクの独特の酸味がポイント。
090702パウシュケ・ゼレシュク
14:04:27 | ペルシア料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ミルザ・ガセミ| HOME | メカジキマサラ

このブログをリンクに追加する