サラド・オリビエ
 2009.06.13 Sat
written by なあな♪
ペルシア風のポテトサラダ。オリビエはオリーブ。ペルシア料理を起源としてトルコやインドやアラブなど周辺各地に広がった料理が多いのだが、これは外から入ってきた料理。
茹で鶏・ピクルス・スパイスが入るのが特徴。また、材料は細かくみじん切りにする。「アジわいキッチン」では、チーズ用おろし金で摩り下ろしていたが、これが本当にうまく摩り下ろせる。イランではヌン(ナン)に付けていただくのが定番。
090613サラド・オリビエ
23:25:48 | ペルシア料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

サラド・オリビエでサンド| HOME | タフチン

このブログをリンクに追加する