アローシュ・デ・フランゴ
 2009.04.01 Wed
written by なあな♪
ポルトガル風の鶏ご飯。
鶏の茹で汁でご飯を炊き、最後にオーブンでパリッと焼き上げるのが特徴。表面にはサラミ(現地ではチョリソーもよく使われる)を並べている。ポルトガルの他の米料理と同様、アラブ料理が起源。
ポルトガルでは長粒米(アグーリャ)も短粒米(カロリーノ)も食べられているが、今回はタイ産のジャスミンライスを使用。
090401アローシュ・デ・フランゴ
090401アローシュ・デ・フランゴ取分
参照レシピ:家庭で作るポルトガル料理―魚とお米と野菜たっぷり
23:12:22 | ポルトガル料理・菓子 | comments(0)
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