ゼイティンヤール・ラハナ・サルマ
 2009.02.12 Thu
written by なあな♪
トルコ料理の定番冷前菜。ゼイティンヤール(油)ラハナ(キャベツ)サルマ(巻き物)。
中身はお米と玉葱が定番で、挽肉を加えることもある。今回は、レーズン・松の実も加えている。スパイスはオールスパイス・シナモン・胡椒、ハーブはディル・パセリ・ミント、そしてお砂糖がポイント。キャベツで包んで煮込んだら、よく冷やしてレモンをギュッと絞っていただく。その名の通り、たっぷりのオリーブオイルを使っている。
゙イティンヤールラハナサルマ
23:17:31 | トルコ料理
シャフリーヤ@ヴァレンタインバージョン| HOME | ダルバート

このブログをリンクに追加する