コム・ティッヘオ・サオ・サー
 2008.10.02 Thu
written by なあな♪
ベトナム料理、豚肉(ティッヘオ)レモングラス(サー)風味炒め(サオ)を掛けたご飯(コム)
生のレモングラスを使用。
タイ料理の「バジルご飯」と似ているが、味付けに胡椒が入ったり、レモングラスを使ったり、トッピングにフライドオニオンを使うところが違うようだ。
レモングラスの爽やかな香りが印象的な、簡単に作れてとても美味しくいただける一品。
もう一皿は、空芯菜炒め。タイ料理と比べると、唐辛子の辛さは控えめだとか。
081002ベトナム豚そぼろ空芯菜炒
参照レシピ:カンタン、おいしい、ベトナムごはん。
21:10:42 | ベトナム料理 | comments(0)
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