スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
タッカリ・パチャディ
 2008.09.23 Tue
written by なあな♪
南インドのケララ料理、トマト(タッカリ)のココナツ風味ヨーグルト和え。

作り方は、ココナツマサラペースト(ココナツフレーク、青唐辛子、クミンシード)にヨーグルト(トマトと同量)を加え、湯剥きして角切りにしたトマトも入れてよく混ぜておく。
熱した油でマスタード種・赤唐辛子・カレーリーフ・ココナツフレークを炒めて香りを出し、フェネグリーグ、胡椒を加えたら火を止めて、油ごとトマトを和えた中に混ぜて出来上がり。

あっさりとした口当たりで食べやすい、南インド風の「トマトヨーグルトサラダ」。ご飯にかけて食べると美味しい。
080923タッカリ・パチャディ
11:54:34 | インド料理 | comments(0)
comment
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

ヴェンダッカ・キチャディ| HOME | ベジインド料理

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。