シュトレン 2011
 2011.12.28 Wed
written by なあな♪
自家製マジパン入り。風味良く、大変美味しいシュトレンに仕上がった。今年は、5個(大2個、中3個)焼く。お正月にも楽しめそう。
111229シュトーレン
※参照レシピ:ウィーン菓子12カ月
23:23:53 | ドイツ・オーストリア菓子 | comments(2)
パン・ド・ミー
 2011.12.27 Tue
written by なあな♪
生イースト使用。バター多めで、何もつけなくても美味しく頂ける。
111227パン・ド・ミー
参照レシピ:ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート―サブリナを夢みて〈3〉
23:21:44 | パン(イースト) | comments(0)
クグロフ@レーズン酵母
 2011.12.21 Wed
written by なあな♪
111221クグロフ
111221クグロフカット
23:18:51 | 酵母のお菓子 | comments(0)
苺のフラン
 2011.12.02 Fri
written by なあな♪
サワークリーム入りの滑らかで濃厚な生地に生の苺をのせて焼いている。甘くてコクのあるフラン生地と甘酸っぱい苺がよく合い、大変美味。
111202苺のフラン
111202苺のフランカット
※参照レシピ:コチラ
01:05:58 | フランス菓子 | comments(2)
| HOME |

このブログをリンクに追加する