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ザウワーブラーテン
 2006.05.27 Sat
written by なあな♪
ザウワーブラーテン060527

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00:43:08 | ドイツ・オーストリア料理 | comments(0) | trackbacks(0)
自家製燻製
 2006.05.25 Thu
written by なあな♪
簡易燻製。
ロールチキン、チーズ、うずらの卵、ウィンナー。
燻製にすると、安いチーズやウィンナーも2ランクくらい
高級な味になる気がします。
燻製060525

00:59:21 | 和食 | comments(0) | trackbacks(0)
和三盆ボール
 2006.05.24 Wed
written by なあな♪
和三盆ボール060524

参考:一流シェフのとっておきクッキーとマカロン―定番から新作までひと味違う37レシピ! /
00:51:44 | フランス菓子 | comments(0) | trackbacks(0)
ドイツ風レンズ豆の煮込み
 2006.05.23 Tue
written by なあな♪
独風レンズ豆煮込み献立

00:48:23 | ドイツ・オーストリア料理 | comments(0) | trackbacks(0)
シュークルート
 2006.05.22 Mon
written by なあな♪
アルザス風シュークルート
塩漬け豚肉、ソーセージ、ザワークラウト、玉葱、ベーコン、人参、
じゃが芋。白ワインと香辛料としてねずの実(ジュニパーベリー)、
丁子(グローブ)、ローリエを入れて煮込んでいます。
シュークルート

参考:
フランス 地方のおそうざい―かんたんレシピと地方のワイン / 大森 由紀子
00:49:21 | フランス料理 | comments(0) | trackbacks(0)
ツェゲド風グーラッシュ
 2006.05.19 Fri
written by なあな♪
日墺文化協会主催のオーストリア料理教室で習ったもの。

ツェゲド風グーラッシュ060519

00:56:50 | ドイツ・オーストリア料理 | comments(0) | trackbacks(0)
鶏肉のプルーン煮シナモン風味
 2006.05.16 Tue
written by なあな♪
パトリス・ジュリアンさんのレシピより
鶏肉シナモンプルーン煮

00:38:36 | フランス料理 | comments(0) | trackbacks(0)
アスパラガスのリゾット
 2006.05.11 Thu
written by なあな♪
父が作ったアスパラガスとこれまた父が掘ってきたアサリを送ってもらったのでリゾットにしました。
黄色い色は、サフラン。このアスパラガスは、味が濃くてとても甘いのです。
アサリからもよいお出しが出ています。
リゾットは、生米(無洗米)を透き通るくらいまで炒めて、熱いスープを
少しずつ加えては煮込んでいきます。スープの量や煮込む時間はいつも適当。
アルデンテに仕上がるようにします。
アスパラリゾット

01:07:16 | イタリア料理 | comments(0) | trackbacks(0)
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