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コリアンダー風味のミートボール煮込み
 2006.02.23 Thu
written by なあな♪
フレッシュコリアンダー(香菜、パクチー)をたっぷりと入れたミートボールのトマト煮込み。クミン、カイエンヌペッパーも使っており、スパイシー。

コリアンダーミートボール060223

参照:ハーブ&スパイスの地中海料理ノート―香りのごちそう通信 / パトリス ジュリアン
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16:57:32 | モロッコ料理・菓子 | comments(0) | trackbacks(0)
パクシャパー(ブータン料理)
 2006.02.21 Tue
written by なあな♪
ブータンの豚肉と大根の煮物。唐辛子を効かせています。
以前に、東京ガスのお料理教室で習い、我が家のお気に入りの一品。
だしを使わず、味付けは塩のみと、非常にシンプルなのに飽きのこない美味しさです。
パクシャパー060221

00:15:01 | その他エスニック料理 | comments(0) | trackbacks(0)
雲南豆腐
 2006.02.19 Sun
written by なあな♪
お肉は入りませんが、物足りなさは全くありません。
あっという間に出来上がり、とっても美味しい。そして、ヘルシー。

雲南豆腐060219

00:22:20 | 中華 | comments(0) | trackbacks(0)
焼き芋あんパン
 2006.02.05 Sun
written by なあな♪
実家から届いたサツマイモで作った餡。パンの表面にはシナモンをまぶしてあり、ちょっとスイートポテトのような風味。
焼き芋ロール060205

参照:http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/recipe/reccipe.htm
17:21:37 | パン(イースト) | comments(0) | trackbacks(0)
バナナパン
 2006.02.03 Fri
written by なあな♪
参考にしたレシピでは、ドライイーストだが、自家製酒粕酵母使用。
バターたっぷりのブリオッシュタイプのパン。
これまで、様々なレシピでバナナケーキを焼いたけれど、個人的には
一番お気に入りの味。
酒粕バナナパン060203

参照:パンの学校―毎日食べたいフランス風パン / パトリス ジュリアン
17:13:15 | パン(自家製酵母) | comments(0) | trackbacks(0)
アーモンド風味のスイスメレンゲ
 2006.02.03 Fri
written by なあな♪
スイスメレンゲ060203

参照:

パンの学校―毎日食べたいフランス風パン / パトリス ジュリアン
15:38:13 | フランス菓子 | comments(0) | trackbacks(0)
イングリッシュマフィン(酒粕酵母)
 2006.02.01 Wed
written by なあな♪
もっちりした食感のイングリッシュマフィン。
酒粕イングリッシュマフィン060201

17:29:33 | パン(自家製酵母) | comments(0) | trackbacks(0)
ハートのマカロン
 2006.02.01 Wed
written by なあな♪
ピンクのコロンとしたマカロン。初めてハート型に挑戦したけれど難しい。
見栄えの良いものだけ選んで撮影。
ハートのマカロン060201

00:21:15 | フランス菓子 | comments(0) | trackbacks(0)
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