スポンサーサイト
 --.--.-- --
written by なあな♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告
パン・オ・セーグル
 2015.05.27 Wed
written by なあな♪
ライ麦入りパン。
150527セーグル
150527セーグルカット
スポンサーサイト
00:02:18 | フランスパン | comments(0)
バゲット修行
 2014.06.18 Wed
written by なあな♪
140618バゲット横140619バゲット
140619バゲットカット
教室で教わった後、自宅の電気オーブン(スチーム機能無し、最高温度250度)で焼いたもの。
00:31:16 | フランスパン | comments(0)
バゲット修行
 2014.06.15 Sun
written by なあな♪
140615教室バゲットカット
140615教室バゲット
十数本焼いたが、クープが開かず、うまく焼けないため、1日体験教室へ。教室の、スチーム機能あり電気オーブンで焼いたもの。
00:27:30 | フランスパン | comments(0)
トゥルト・オーヴェルニャート
 2010.06.20 Sun
written by なあな♪
フランス・オーヴェルニュ地方、カンタル名物の丸パン。ライ麦タップリ、風味良く、もっちりした食感の美味しいパンが出来た。
100620トゥルト・オーヴェルニャ
100620トゥルト・オーヴェルニャカット
参照レシピ:ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート―サブリナを夢みて〈3〉
01:01:33 | フランスパン | comments(0)
ライ麦カンパーニュ
 2009.02.24 Tue
written by なあな♪
090224バウエルンブロート
090224カットバウエルンブロート
参照レシピ:ゆっくり発酵カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)
23:51:45 | フランスパン
| HOME | next

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。